www.steffens-kess.de

WEINGUT STEFFENS-KEß

Harald Steffens und Marita Keß
Moselstraße 63
D-56861 Reil / Mosel

Tel 06542-1246
Fax 06542-1353
e-mail:
weingut@steffens-kess.de

 
HOME
AKTUELL
BILDERGESCHICHTEN
FOTO-ALBUM
WIR
WEINGUT
ERFOLGE
KONTAKT
SERVICE
BESTELLUNG
AGB / IMPRESSUM
LINKS
 

Virtuelle Weingutsbesichtigung

Mitgliedsbetrieb bei Ecovin, Bundesverband ökologischer Weinbau e. V.

Frühjahr an der Mosel

März 2005

Neben den wichtigsten Winterarbeiten wie Rebschnitt und Binden werden in der kalten Jahreszeit alte Rebanlagen für die Neuanpflanzung gerodet. Die alten Reben werden aus phytosanitären Gründen verbrannt und die alten Pfähle und Drähte fachgerecht entsorgt.

Nachdem Gesteinsmehle als Grunddüngung gestreut wurden, wird der Boden durch einen seilgezogenen Rigolpflug tief gelockert. Die jungen Reben können dann Ende April/Anfang Mai gepflanzt werden.

In den vorjährig gepflanzten Rebanlagen wird der Drahtrahmen erstellt, an dem sich die Reben emporranken können.

Moselland ist auch Urlaubsland

So manch romantische Ecken kann man in den Winzerdörfern der Mosel entdecken.
Oder vielleicht einmal mit einer der letzten Moselfähren das Ufer wechseln, bevor diese durch eine Brücke ersetzt wird.Zur Stärkung nach einem Urlaubstag gibt es neben dem Moselwein ein reichhaltiges Angebot kulinarischer Köstlichkeiten und regionalen Spezialitäten in der heimischen Gastronomie.

 

ZURÜCK ZUM SEITENANFANG

© by Joachim Ott