„Man sind die dick man“
Juni 2006
Explosionsartiges Wachstum im Juni brachte
uns ganz schön ins Schwitzen.
Jetzt, Ende Juni, sind die jungen Beeren schon fast erbsendick und
haben einen Vegetationsvorsprung von ca. 10 Tagen.
Die Natur diktiert uns nun die Arbeitsgeschwindigkeit.
Die jungen Rebtriebe müssen in den Drahtrahmen eingeschlauft
werden, Begrünungen gemäht und viele andere Arbeiten müssen
zusätzlich gemacht werden.
Die Tage sind verplant und unvorhergesehene Ereignisse, bringen uns
zum rotieren. Ein kleiner Maschinenschaden an einem unserer Kettenschlepper.
Mit dem Stapler abladen, auf die Palette und mit dem LKW in die Werkstatt,
um dann festzustellen, dass die Batterie nicht richtig geladen war
und der Anlasser deswegen die Klackergeräusche von sich gegeben
hat.
Ärgerlich!
Das macht Spaß! Auf der Terrasse gut essen und gut trinken.
Bei den lauen Sommerabenden am besten ein gut gekühlter Riesling!
Damit auch Sie unseren Riesling gut gekühlt auf der Terrasse
trinken können, erledigen wir Ihre Bestellungen umgehend.
So warten dann morgens die gepackten Weinpakete auf die netten Männer
vom DHL, die den Wein auf dem schnellsten Weg zu Ihnen bringen, damit
sie ihn dann zwei Tage später trinken können.
Da Stillstand auch Rückschritt bedeutet, werden regelmäßig
Weiterbildungsveranstaltungen besucht. Dieses mal war unser Ökoberater
Jürgen Wagenitz bei uns im Weingut zu Besuch und referierte über
das Thema „Fäulnisvermeidung durch biotechnische Maßnahmen“
und über „Qualitätssteigerung durch Ertragsreduktion“.
Viele Kollegen, die wir dazu
eingeladen hatten, nahmen wertvolle Information mit nach Hause. Sehr
gefreut hat es uns, das auch einige konventionell arbeitende Winzer
mit dabei waren.
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Archiv unsererer Bildergeschichten, damit Sie den
Jahreslauf in unserem Weingut auch nachträglich verfolgen können.