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WEINGUT STEFFENS-KEß

Harald Steffens und Marita Keß
Moselstraße 63
D-56861 Reil / Mosel

Tel 06542-1246
Fax 06542-1353
e-mail:
weingut@steffens-kess.de

 
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Virtuelle Weingutsbesichtigung

Mitgliedsbetrieb bei Ecovin, Bundesverband ökologischer Weinbau e. V.

Lieber im Backofen als im Weinberg, Dezember 2006

Im Sommer ärgern wir uns über die Wildschäden im Weinberg und im Dezember wird dann Rache geübt.

So gefällt uns ein Wildschwein oder ein Reh am besten: Über Nacht mit den verbliebenen Kräutern aus dem Kräutergarten, Knoblauch, Riesling-Weinessig, Riesling und Olivenöl marinieren, mit Gemüse anbraten und dann für einige Stunden bei niedriger Temperatur in den Ofen.

Die Vitamine zum Braten liefert der Wingertssalat (Feldsalat).
Wingertssalat, weil er in unseren Weinbergen auf dem Schieferboden hervorragend wächst und im November/Dezember nur noch geerntet werden muss.
Am besten eine Vinaigrette mit unserem Riesling-Weinessig, Zwiebeln, geröstete Sonnenblumenkerne und selbst gemachte Croutons.



Da die Arbeit im Weingut nicht drängt, trifft man sich mit Kollegen und Freunden. Die Fällung unseres Weihnachtsbaumes wurde zum Anlass genommen, die Grillsaison an der Mosel zu beenden.
Zwei Bio-Hühner wurden über dem Rebholzfeuer gegrillt und verspeist.



Drei der sieben Zwerge...



...die anderen vier Zwerge?

Die nötige Wärme brachte das Lagerfeuer und ein selbstgemachter Glühwein:
1 Liter Riesling, 1 Zimtstange, 3 Nelken, 50 gr. Zucker und eine Prise Pfeffer.
Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen, nicht Kochen!
Zum Wohl!

Schreiben Sie uns Ihre Meinung dazu, wir freuen uns!

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