WEINGUT STEFFENS-KEß Harald Steffens und Marita Keß Tel 06542-1246
Mitgliedsbetrieb bei Ecovin, Bundesverband ökologischer Weinbau e. V. |
Abfüllvorbereitungen, Januar 2007 Die jungen Weine wurden Anfang Januar filtriert. Unser Filter besteht aus feinen Edelstahlsieben, die auf einer senkrechten Hohlwelle platziert sind. Mit dem Wein wird Kieselgur durch diese Siebe gepumpt und die Hefe bleibt dann in der Kieselgur auf dem Sieb hängen und der Wein kommt glanzhell aus dem Filter. (Im Bild ist der Filter geöffnet) Unser Freund Michael, Kellermeister in einer großen Weinkellerei, beim Wein probieren. Erst danach kann man den jungen Wein so richtig probieren, da die Hefe die Geschmackwahrnehmung behindert. Wie in jedem Jahr, probierten wir mit Freunden unsere Weine. Es wurde sehr
kritisch probiert und es half uns, die Weine qualitativ einzuordnen.
Hier geht es zum ››
Archiv unsererer Bildergeschichten, damit Sie den
© by Joachim Ott |