www.steffens-kess.de

WEINGUT STEFFENS-KEß

Harald Steffens und Marita Keß
Moselstraße 63
D-56861 Reil / Mosel

Tel 06542-1246
Fax 06542-1353
e-mail:
weingut@steffens-kess.de

 
HOME
AKTUELL
BILDERGESCHICHTEN
FOTO-ALBUM
WIR
WEINGUT
ERFOLGE
KONTAKT
SERVICE
BESTELLUNG
AGB / IMPRESSUM
LINKS
 

Virtuelle Weingutsbesichtigung

Mitgliedsbetrieb bei Ecovin, Bundesverband ökologischer Weinbau e. V.

Abfüllzeit, Februar 2007

Die wichtigste Arbeit im Februar ist das Abfüllen der neuen Weine.
Die Geräte werden mit Heißdampf oder reinem Alkohol sterilisiert,
um Verderb durch Mikroorganismen vorzubeugen,
Der Wein wird mit dem Schichtenfilter keimfrei filtiert.

Auch beim Füllgerät wird auf eine ausreichende Desinfektion der Füllhähne geachtet.

Die Hygiene stimmt und es kann endlich abgefüllt werden.


Für unseren Kleinbetrieb haben wir noch halbautomatische Maschinen, die von Menschen bedient werden müssen.
Opa Reinhard hilft immer noch gerne beim Abfüllen.


Die Flaschen werden mit Naturkorken verschlossen.


Geschafft: Der Weinkeller ist wieder gut gefüllt und der Weinverkauf kann starten.

Hier geht es zum ›› Archiv unsererer Bildergeschichten, damit Sie den
Jahreslauf in unserem Weingut auch nachträglich verfolgen können.

 

 

ZURÜCK ZUM SEITENANFANG

© by Joachim Ott