Neben der Arbeit im Weinberg hat der Winzer noch einige andere Aufgaben. Im Rahmen der Weinvermarktung gilt es, den Weinverkauf zu fördern. So werden z. B. Wanderweinproben veranstaltet, die auch einen reichhaltigen Imbiss beinhalten.


Wenn bei einer Weinwanderung kein Imbiss im
Weinberg gereicht wird, gibt es zur anschließenden Weinprobe im Weingut einige „Schweinereien“.


Als regionaltypisches Gericht bieten sich z. B. Kuttelflek mit einen Stück Brot hervorragend an. Ideen sind gefragt und keine standardisierten Schnitzel mit Pommes.


Als Highlight, jedoch nur im Freundeskreis, hatten wir im Mai ein Dinner auf einer Waldlichtung durchgeführt. So ganz nobel und edel. Sollte mal der Weinverkauf schlecht laufen, könnte man damit vielleicht seine Brötchen verdienen.


Es war natürlich anstrengend das ganze Küchenequipment am nahen Waldrand aufzubauen. Aber unser Meisterkoch Theo brauchte natürlich sein Handwerkszeug um das Fünf-Gänge-Menü zu kochen. Aber die Mühe war es wert!


Guten Appetit!!