Nun einmal Reklame in eigener Sache. Das wir Riesling-Weinessig nach den klassischen Orleansverfahren produzieren, dürfte bekannt sein. Schon seit längerem sind wir auf der Suche nach einem äquivalenten Öl für die Vinaigrette und mittlerweile fündig geworden.
Von zarten Frauenhänden gepflückt, ohne Kerne mechanisch und kalt gepresst: Olivenöl extra Virgin vom orthodoxen Frauenkloster Chrysopigi im Westen der Insel Kreta. Selbstverständlich aus ökologischen Landbau!
Angenehm fruchtig und aromatisch im Geschmack, mild im Abgang. Mit einem besonders geringen Säuregrad. Der ideale Partner zum Riesling-Weinessig im Sommersalat oder als Universalöl für die Küche.
Mehr über Olivenölaromen gibt es hier in einem Gastbeitrag von Conrad Bölicke auf Nikos Wein- und Gourmetwelten. Wer probieren möchte, sollte hier hin schauen, Salatfreunde hier.
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